schoko creme minz torte

Diese Schoko-Creme Minz Torte ist sehr frisch und lässt sich einfach und schnell vorbereiten.

Zutaten : 6 Eier, 6 EL Wasser, 300 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 300 g Mehl, 2 EL Kakao, ½ P. Backpulver

Füllung : 2 P. Mints von Scholetta (dünne Schokoladen-Täfelchen mit Pfefferminz-Creme-Füllung) , 4 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif, 2 P. Vanillezucker, 1 Becher Sahne zum Verzieren, Raspel Schokolade (zartbitter) 100 g.

Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig herstellen und ca. 50 Min. bei 175 Grad. backen.

Vorher die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine entsprechende Anzahl Mints abzweigen. Die restlichen Mints mit Sahne einmal  aufkochen, die Masse über die Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif  und Vanillezucker steif schlagen. Die dünne obere  Schicht des Bodens abschneiden und zerbröckeln, den Tortenboden 3 mal durchschneiden und mit der Creme füllen, danach nach Herz und Lust mit Sahne, Mints und Raspel Schokolade verzieren.

mints

mints tee

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>