
Diese Schoko-Creme Minz Torte ist sehr frisch und lässt sich einfach und schnell vorbereiten.
Zutaten : 6 Eier, 6 EL Wasser, 300 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 300 g Mehl, 2 EL Kakao, ½ P. Backpulver
Füllung : 2 P. Mints von Scholetta (dünne Schokoladen-Täfelchen mit Pfefferminz-Creme-Füllung) , 4 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif, 2 P. Vanillezucker, 1 Becher Sahne zum Verzieren, Raspel Schokolade (zartbitter) 100 g.
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig herstellen und ca. 50 Min. bei 175 Grad. backen.
Vorher die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine entsprechende Anzahl Mints abzweigen. Die restlichen Mints mit Sahne einmal aufkochen, die Masse über die Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die dünne obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröckeln, den Tortenboden 3 mal durchschneiden und mit der Creme füllen, danach nach Herz und Lust mit Sahne, Mints und Raspel Schokolade verzieren.


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