Als Boden ein leichter Rührteig und darauf eine Mascarpone-Creme. Das ist die Basis für Torten, die sich immer mit Früchten der Jahreszeit belegen und variieren lassen.
Zutaten für den Rührteig : 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Packchen Vanillinzucker,1 Prise Salz, 3 Eier, 150 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 3 EL Kakao-Pulver, 50 ml Milch.
Für die Mascarpone-Creme : 500 g Mascarpone, 200 g Schlagsahne, 150 g Zucker, 8 Blatt weiße Gelatine, 1 unbehandelte Zitrone.
Für den Belag : 3 Kiwis.
Zubereitung :
1. Für den Teig Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig schlagen, Butter, Mehl, Mandeln, Backpulver Kakao und Mich unterrühren.
2. Teig in die gefettete Form füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 20 Min. backen, naher in der Form auskühlen lassen.
3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. quellen lassen, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Zitronensaft und Mascarpone verrühren.
4. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei der schwache Hitze schmelzen, nach und nach in die Creme rühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
5. Boden auf eine Tortenplatte setzen, Springformring wieder herumsetzen, Creme einfüllen, zugedeckt drei Stunden erstarren lassen.
6. Torte mit dem Messer vom Springformring lösen, danach mit den Kiwis dekorieren.