Dieser Kaffeezopf lässt sich nicht nur sehr schnell vorbereiten, sondern ist der auch sehr lecker, außerdem dieser Kaffeegenuss ist preiswert, sein Geschmack erinnert an die Schoko-Croissants.
Zutaten: Blätterteig (frisch) 1 Blatt, Schokolade 1 Tafel (100 g), Rosinen 1 Hand voll, Walnüsse 1 Hand voll, Sesamkerne 1 TL, 1 Ei.
Zubereitung:
1. Den Blätterteig etwas ausrollen.
2 . Den Teig mit dem Messer beiderseits anschneiden.
3. Die Teigplatte mit gehackten Nüssen bestreuen.
4. Obendrauf Rosinen verteilen.
5. Schokotafel teilen und hinzufügen.
6. 7. Die Stränge zu Zöpfen flechten, die Enden der Zöpfe zusammendrücken.
8. Den Zopf mit Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min Backen.
Und das Ganze dauerte nicht länger, als 10 Minuten!
Fantastisch – solche 10 Minuten Rezepte sind super für Neu-Mamis geeignet, wenn es gerade mal wieder eng mit der Zeitplanung wird. Danke dir.
Gern geschehen, bin auch Mami und weiß genau wie manchmal die Zeit knapp wird.