gefüllte kaffeezopf

Dieser Kaffeezopf lässt sich nicht nur sehr schnell vorbereiten, sondern ist der auch sehr lecker, außerdem dieser Kaffeegenuss ist preiswert, sein Geschmack erinnert an die Schoko-Croissants.
Zutaten: Blätterteig (frisch) 1 Blatt, Schokolade 1 Tafel (100 g), Rosinen 1 Hand voll, Walnüsse 1 Hand voll, Sesamkerne 1 TL, 1 Ei.
Zubereitung:
1. Den Blätterteig etwas ausrollen.

kaffeezopf vorbereitung

2 . Den Teig mit dem Messer beiderseits anschneiden.

kaffeezopf vorbereitung 1

3. Die Teigplatte mit gehackten Nüssen bestreuen.

kaffeezopf vorbereitung 3

4. Obendrauf Rosinen verteilen.

kaffeezopf vorbereitung4

5. Schokotafel teilen und hinzufügen.

kaffeezopf 5

6. 7. Die Stränge zu Zöpfen flechten, die Enden der Zöpfe zusammendrücken.

kaffeezopf schnell

kaffeezopf sehr schnell

8. Den Zopf mit Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.  Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min Backen.

kaffeezopf fertig

Und das Ganze dauerte nicht länger, als 10 Minuten!

kaffeetasse

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. Jule sagt:

    Fantastisch – solche 10 Minuten Rezepte sind super für Neu-Mamis geeignet, wenn es gerade mal wieder eng mit der Zeitplanung wird. Danke dir.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>