Ein saftiger Schokoladenkuchen für die Kaffeetafel ,welcher Sommerlaune bringt und lässt sich schnell und einfach vorbereiten.
Zutaten : 200 g Zartbitterschokolade, 100 g Butter, 200 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g gehackte Walnüsse, 1 Glas Orangenmarmelade, Schokoladen-Fettglasur, Dekor Fondant (rot, weiß, gelb),Schmetterlinge aus essbaren Oblaten.
Zubereitung :
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hineingießen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die gehackte Nüsse unterrühren.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Auf der mittleren Schiene im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa. 50 bis 60 Min backen.
4. Nach dem Auskühlen den Tortenboden einmal durchschneiden,die Orangenmarmelade auf die untere Torten-platte streichen, die obere Platte darauf setzen, nach Belieben mit Schokoladen- Fettglasur bestreichen,aus Fondant Blumen ausschneiden die Torte nach Herz und Lust mit Blümchen und Schmetterlinge dekorieren.