zimtkekse

Die Zimtkekse gehören zu traditionelle Weihnachtsbäckerei, die sind einfach zu vorbereiten und sehr lecker.

Zutaten für ca. 50 Stück:

3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Pä. Vanillezucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 gestr. TL Zimt, 275 g gemahlene Mandeln.

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker unter ständigem weiterschlagen ca. 1 Min. einrühren. Von diesem Eischnee 3 hohe EL zum garnieren fortnehmen.

Unter den übrigen Eischnee die gemahlenen Mandel, 3 Tropfen Bittermandelöl, Vanillezucker, 1 TL Zimt geben und alles zu einem festen Teig vermengen.

Von dem ca. ¾ cm dicken gewellten Teig Kekse ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad. Auf der mittleren Schiene ca. 20. Min. backen.

weihnachtskekse

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>