Sesam-Makronen

Die Sesam-Makronen  lassen sich einfach und schnell vorbereiten, außerdem die sind sehr lecker, also auf die  Plätzchen, fertig, los.

Zutaten für ca. 35 Stück: 200 g Marzipan-Rohmasse, 50 g Puderzucker, 4 Eigelb, 1 Ei zum Bestreichen, Kühle-Backoblaten (Durchmesser 5 mm), 50 g Sesam.

Zubereitung: Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eigelb von Hand zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Kleine Kügelchen formen und auf runde Kühle-Backoblaten setzen, flach andrücken. Die geformten Makronen mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen und auf das Backblech setzen. In vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 18 Min. backen.

Makronen

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>