rumtorte
 

Festliche Torte schnell gemacht

Zutaten für den Teig : 5 Eier, 200 g Zucker, 3 EL heißes Wasser, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 6 EL Rum.
 

Zutaten für die Creme :½ l Schlagsahne, 2EL Zucker,3 EL Rum,3 EL Kakao, 50 g Schokoraspeln, 4 Pck. Sahnesteif.

Zutaten für Glasur: 25 g Kokosfett, 4 EL Schlagsahne, 1 Tafel Zartbitterschokolade 100 g.

Zutaten zum Verzierung: 1 Becher Schlagsahne,1 Pck. Sahnesteif, Zuckerkirschen.

Teig Zubereitung: Eier,Zucker,Vanillezucker in eine Schüssel geben und schlagen bis die Masse cremig ist. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und unter die Eiermasse rühren, in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad. ca.45 Min. backen.

Creme Zubereitung: Die Schlagsahne aufschlagen, mit Sahnesteif, Schokoladenraspeln, Kakao und Rum mischen.

Zusammenstellung: Den Tortenboden nach dem Erkalten 2 mal waagerecht durchschneiden,mit dem Rum beträufeln und mit Schokoladensahne bestreichen. Kokosfett im Topf lösen, 4 EL Schlagsahne hinzufügen und Schokolade (zerkleinert) hinzufügen,alles zur homogene Masse erhitzen (nicht aufkochen) und die Torte damit außen bestreichen, abkühlen lassen und nach Herz und Lust dekorieren.

schkoladentafel

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