pfirsig-schmandkuchen

Der  Schmandkuchen ist sehr frisch an Geschmack und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Zutaten für den Boden: 300 g Mehl, 200 g Schmand, 3 Eier, 200 Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1TL Backpulver.

Zutaten für die Creme: Schmand 300 g, Zucker 200 g

Zum Dekorieren: 1 Dose Pfirsiche, 1 Tasse Raspelschokolade (zartbitter)

Zubereitung: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker vermengen und unterrühren, Schmand hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Min. backen.

Inzwischen für die Creme Schmand mit dem Zucker steif schlagen.

Den Kuchenboden abkühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden,die Hälfte der Creme auf dem unteren Kuchenboden verteilen und mit Pfirsichstückchen gleichmäßig belegen.. die obere Platte auflegen und den Kuchen mit restlichen Creme überziehen.Nach Lust und Laune mit Pfirsiche und Schokoraspel verzieren.

pfirsich

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