Blätterteig und Pfirsiche aus der Dose verwandeln sich in diesem Rezept in blitzschnelle Törtchen. Schritt für Schritt Text-und Bild Anleitung.
Zutaten: 1 Dose Pfirsiche, 1 Ei, 50 g brauner Zucker, 2 EL Puderzucker, Blätterteig ( frisch) z.B.
Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig ausrollen
Pfirsiche abtropfen lassen
Ofen auf 200 Grad aufheizen, Ei mit Gabel verquirlen
Aus dem Blätterteig mittels Glas Scheiben ausschneiden, auf das Backblech legen, mit Ei beschmieren, jede Scheibe in der Mitte mit 1 TL Zucker bestreuen
Die Teigscheiben mit je 1 Pfirsichhälfte belegen
Mittels Glass ( Durchmesser ist etwas kleiner) aus der zwete Blätterteigplatte Ringe ausschneiden, über Pfirsichhälften ziehen.
Im Backofen etwa 20 Min bei 200 Grad backen, naher mit Puderzucker bestreuen. Fertig, es schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Lecker!