DSC05622 KopieZutaten : 250 g Butter, 200 g + 1 TL  Zucker, 5 Eier, 100 g Raspelschokolade, Saft und Schale von 2 Orangen, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 2-3 EL Orangenmarmelade, 400 g Schlagsahne,2 Pck. Sahnensteif, Dekor-Geleefrücht

Zubereitung : 1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren ,dann die Schokoladeraspel und die Orangenschale zufügen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver  vermengen und unterrühren.

2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren  Schiene im  vorgeheizten  Backofen bei 180 Grad. etwa 60  Min. backen. 

3. Nach dem Backen noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach von allen Seiten einstechen. Den Orangensaft durch ein feines Sieb gießen  und den Kuchen esslöffelweise damit tränken. Abkühlen lassen.

4. Den Tortenboden einmal durchschneiden, die Sahne mit Sahnensteif und 1 TL Zucker  schlagen und  auf die untere Tortenplatte streichen, die obere Platte darauf setzen. Die Orangenmarmelade mit 1 EL Wasser aufkochen, glatt rühren und dünn auf die Torte streichen. Mit restliche Sahne und Geleefrüchte dekorieren.

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